Ponta Grossa vence Rondon e garante ouro no futebol da divisão “B” dos 51º JAPs

Nem mesmo vaga na elite de 2009 assegurada por antecipação tirou das equipes de Ponta Grossa e Marechal Cândido Rondon a disposição para brigar pelo título do futebol da divisão “B” dos 51º Jogos Abertos do Paraná (JAP’s), encerrados neste sábado (27) em Cascavel.Com maior volume de jogo, Ponta Grossa conseguiu os domínios das ações desde o início, desperdiçando a chance de garantir a vantagem aos 11 minutos, quando Schultz cobrou pênalti sofrido por Cale, com o goleiro Maurício defendendo seu canto direito.A igualdade prevaleceu na primeira etapa, com o gol da vitória pontagrossense surgindo apenas aos 19 segundos da segunda etapa, em bela cobrança de falta, com a bola ainda raspando na trave antes de entrar. Consolidada a vantagem, bastou à equipe do técnico Toninho Paraná segurar a pressão do time rondonense, tentando o segundo gol apenas nos contra-ataques.O resultado garantiu o título para Ponta Grossa, que foi representada pela equipe do Operário Ferroviário. Para Toninho Paraná os JAP’s serviram para dar ainda melhor ritmo de jogo ao grupo, que agora quer repetir a dose no Estadual. “É um estímulo a mais para os jogadores, que desde a Fase Regional, em Palmas, vestiram a camisa e mostraram qualidades para garantir um título importante para eles e para Ponta Grossa, que briga pelos primeiros postos na classificação geral dos JAP’s”, destacou Toninho.O terceiro lugar do dutebol na divisão “B” ficou com Araucária, que no tempo normal empatou em 1x1 com Telêmaco Borba, garantindo a vitória e a vaga para divisão “A” de 2009 nas cobranças de pênaltis.