Handebol feminino de Ponta Grossa é campeão nos 51º JAPs

A temporada 2008 é mesmo do handebol feminino de Ponta Grossa. Menos de um mês depois de conquistar o título dos 22º Jogos da Juventude do Paraná, em Cianorte, a equipe princesina repetiu o feito, assegurando a inédita medalha de ouro nos 51º Jogos Abertos do Paraná (JAP’s), que serão encerrados neste sábado em Cascavel.O feito da Seleção Pontagrossense fica ainda mais espetacular por ter eliminado na rodada semifinal a equipe de Cascavel, que buscava o hexacampeonato, depois de vencer entre 2003 e 2007. Na decisão, contra Cianorte, a disputa foi equilibrada durante todo o primeiro tempo, que terminou empatado em 11 gols. Nos 30 minutos finais, entretanto, valeu a determinação da equipe, que se manteve à frente do placar, inclusive nos minutos finais, quando foi maior a pressão das adversárias, brilhando intensamente a estrela da goleira Dani, com defesas espetaculares.A campanha invicta de Ponta Grossa registrou apenas um empate, diante de Foz do Iguaçu, na disputa pelo primeiro lugar da chave classificatória. No mais, só vitórias, que surpreenderam até mesmo o técnico Crica. “A meta era brigar por um lugar entre as quatro equipes que disputariam as medalhas, para repetir o desempenho do ano passado, quando ficamos com o bronze. Mas o resultado final foi ainda melhor. Justificamos a conquista enfrentando e vencendo as equipes mais tradicionais do Estado”, desabafou o técnico, logo depois do encerramento da partida.O time-base de Ponta Grossa formou com: Dani, Ágata, Alana, Paula, Alessandra, Mayrã e Andréa, além de Margarete, Laura, Camila, Fernanda e Elisângela.No handebol masculino, Ponta Grossa evitou o rebaixamento ao vencer Foz do Iguaçu na disputa do sétimo lugar, por 42x28.