Atletismo de Ponta Grossa tem meninas como destaque nos 51º JAPs

Mais uma vez somando pontos importantes na classificação geral, o atletismo de Ponta Grossa terminou no domingo a sua participação nos 51º Jogos Abertos do Paraná (JAP’s) com a quarta colocação no feminino e o sexto lugar no masculino. “É a força do conjunto. Temos uma equipe entrosada, com atletas que vêm competindo desde os Jogos da Juventude e que tem como base o trabalho desenvolvido no Colégio Estadual Linda Bacila”, afirma Miguel Dombrowski, um veterano dos JAP’s, competindo desde 1978, primeiro como atleta, depois como treinador.Desta vez, Aline Ferreira trouxe o maior número de medalhas, cinco, com vitórias nos 100 metros com barreiras e nos revezamentos 4x00 e 4x400 metros, além do segundo lugar nos 400 metros com barreiras e o terceiro lugar no salto triplo. Vanessa Zavolski fez a sua parte, com ouro nos 400 metros com barreiras e nos revezamentos.Um nome que sobe é o de Ângela Antero, segunda nos 100 e terceira nos 200 metros rasos, além de integrar a equipe vencedora dos revezamentos. Completando o quarteto, Priscila Ferreira venceu as provas de revezamento, ela que ainda vai disputar os Jogos da Juventude de 2009, em Cianorte.A única medalha do masculino ficou com Roberto de Oliveira, o Robertinho, bronze nos 5 mil metros.