SOS firma convênio com curso de Nutrição do Cescage

Com o intuito de incrementar o atendimento do Banco de Alimentos, o Serviço de Obras Sociais (SOS) firmou convênio com o curso de Nutrição do Cescage. A assinatura aconteceu nesta quinta-feira (4), às 14 horas, no SOS. Assinaram o convênio a presidente do SOS, Maria Isabel Ramos Wosgrau, e a diretora do Cescage, Júlia Streski. Através do convênio, acadêmicos do curso farão um estágio no Banco de Alimentos, a fim de dar um respaldo técnico às atividades. “Ficamos muito felizes com esta parceria para aprimorar nosso trabalho e queremos buscar novas parcerias, pois estamos prevendo a ampliação do Banco de Alimentos”, enfatizou Maria Isabel. Atualmente, o banco atende mensalmente 60 entidades assistenciais, com o repasse de 10 toneladas de produtos. Também está previsto para este mês o envio de um projeto ao programa Banco de Alimentos, do governo federal, visando a busca de recursos para a aquisição de móveis, equipamentos e utensílios, garantindo a concretização do projeto de ampliação do banco.A diretora do Cescage também destacou a importância do convênio para a instituição. “É uma parceria que nos deixa muito satisfeitos, pois beneficia não apenas nossos alunos, mas a população menos favorecida, que depende do trabalho desenvolvido pelo Banco de Alimentos do SOS. Além disso, a viabilização do convênio só é possível porque ações estão realmente acontecendo nesta administração”, enfatizou Júlia, aproveitando para colocar à disposição os outros cursos da instituição.De acordo com o coordenador do Banco de Alimentos do SOS, Roberto Mryczka, a prioridade das ações desenvolvidas no local é o combate ao desperdício. O Banco de Alimentos recolhe diariamente junto ao comércio, indústria e hortifrutigranjeiros produtos que não são mais aproveitados, mas que ainda estão próprios para o consumo humano. Após uma triagem, os alimentos são distribuídos às entidades de acordo com a clientela e o cardápio, com o objetivo de complementar a alimentação. “Esse respaldo técnico é de fundamental importância para a otimização de nosso trabalho”, enfatizou Mryczka.A professora Cíbele Kopruszynski, coordenadora do curso de Nutrição do Cescage, explica que a atuação do estagiário terá a supervisão de um professor. A atividade no Banco de Alimentos consistirá na avaliação para verificar se os alimentos estão aptos ao consumo, valor nutritivo, características químicas, enfim, a qualidade do produto.