JAP’S 2005: Equipes femininas de Ponta Grossa fazem campanhas invictas

Até o final da tarde desta segunda-feira (7), Ponta Grossa ainda não havia sido derrotada nos torneios femininos das modalidades coletivas dos 48º Jogos Abertos do Paraná (JAP’s), que desde sexta-feira acontecem na cidade de Francisco Beltrão, no Sudoeste do Estado. No basquetebol feminino, as princesinas passaram por Campo Mourão (64x46) e Foz do Iguaçu (46x34), praticamente assegurando presença nas semifinais da Divisão “A”.Pelo handebol feminino, também aconteceram duas vitórias princesinas, sobre Nova Esperança (33x5) e Goioerê (19x16), resultados que garantiram a primeira posição na chave para a segunda etapa da Divisão “B” à equipe que tem Cristiano Postiglione como técnico.Já o futsal feminino, de Wilson Bian Júnior, precisou apenas de um jogo para consolidar a sua classificação, devido à desistência de Cornélio Procópio. No domingo, Ponta Grossa passou por Chopinzinho (6x3) e hoje deverá voltar à quadra para a segunda etapa do torneio.O jogo de estréia do voleibol feminino mostrou que Ponta Grossa é candidata ao título da Divisão “B”, com vitória de 2x1 sobre Cascavel, com parciais de 26/24, 22/25 e 17/17. Para o técnico José Francisco Macedo, o Gaúcho, esta deve ter sido a partida mais difícil da fase classificatória, pela rivalidade das equipes.MasculinoO basquetebol masculino de Ponta Grossa abriu o caminho para a disputa de uma medalha ao vencer Paranaguá, no domingo, por 59x57, depois de estrear com derrota diante de Maringá, por 100x61. O torneio é disputado em chave única, com todos jogando entre si, e o triunfo sobre Paranaguá serviu para aumentar a motivação do grupo, que sofreu uma renovação, na avaliação do treinador Jackson Silva.A derrota por 4x2 para São Miguel, logo na estréia, não tira a motivação do futsal masculino de Ponta Grossa. O jogo foi equilibrado, com o empate em um gol prevalecendo na primeira etapa. A expulsão de Joslei acabou tirando um pouco da tranqüilidade da equipe, que lutou até o fim pôr um resultado melhor, chegando a encostar no placar em 3x2, mas sofreu o quarto gol a poucos segundos do apito final.No futebol, Ponta Grossa passou pela fase classificatória com vitória de 4x2 sobre Perobal e derrota diante de Cascavel, por 2x1. O técnico Zé Ricardo recebeu reforços que estiveram com os profissionais do Operário em Maringá e acredita que o time vai subir de produção na disputa pela única vaga da modalidade para a Divisão “A”.