JOJUP’S 2005: Vitória dramática sobre Beltrão assegura vaga de PG no futebol

Precisando vencer para seguir na disputa pelo título do futebol na Divisão “B” dos 19º Jogos da Juventude do Paraná (Jojup’s), Ponta Grossa realizou um jogo emocionante na manhã desta segunda-feira (26), quando venceu Francisco Beltrão, por 1x0, gol de Alisson em cobrança de falta, aos 5 minutos do segundo tempo.Num grupo com três equipes, as duas primeiras rodadas registraram empates, com Ponta Grossa ficando no 0x0 com Mamborê, enquanto Francisco Beltrão e Mamborê deu 2x2. Uma nova igualdade eliminaria Ponta Grossa, devido ao número de gols marcados.Assim, a Seleção Pontagrossense, do técnico Zé Ricardo, tratou de buscar o ataque desde o primeiro minuto do jogo com Beltrão. O primeiro tempo, no entanto, terminou sem abertura de contagem. Foi só aos 5 minutos da segunda etapa que Elisson abriu o marcador, numa bela cobrança de falta. Melhor condicionado fisicamente, o time pontagrossense “mandou” no jogo, perdendo várias oportunidades para ampliar, a maior delas num chute forte de Alexandre, com a bola batendo no travessão e voltando para o campo.Com a expulsão de dois jogadores e do técnico Zé Ricardo, nos últimos minutos do jogo Ponta Grossa suportou grande pressão do time beltronense, com o goleiro Carbonar transformando-se numa barreira intransponível, inclusive colocando para escanteio uma cobrança de falta, com a bola batendo na trave e saindo, já nos descontos.A vitória garantiu o primeiro lugar do grupo para Ponta Grossa, com Mamborê ficando com a segunda colocação, deixando de fora Francisco Beltrão.