SOS promove curso de salgadinhos para Clubes de Mães

Teve início nesta segunda-feira (25), o curso de Panificação e Salgados, promovido pelo Serviço de Obras Sociais (SOS), para representantes de Clubes de Mães do município. O curso é realizado através do projeto ‘Caminhos para a Cidadania’ e segue até sexta-feira, na cozinha do SOS, instalada no Centro de Ação Social. O curso acontece nos períodos da manhã e tarde, sendo atendida uma turma de aproximadamente 20 alunas a cada período, totalizando cerca de 100 pessoas. O objetivo é que cada aluna repasse o conteúdo do curso para as demais integrantes de seu clube, atuando como multiplicadoras.A presidente do SOS, Maria Isabel Ramos Wosgrau, acompanhou a primeira aula do curso, realizada nesta segunda-feira. Ela destacou que esse curso marca a reabertura da cozinha do SOS, que foi inteiramente reformada e ganhou novos equipamentos. “A partir de agora, temos um local fixo, adequado e bem localizado, o que facilita a participação de todas. Antes, não tínhamos um endereço único para a realização dos cursos”, ressaltou Maria Isabel. Além das aulas, a cozinha será utilizada para a realização de almoço e lanches para funcionários.Durante o curso, as participantes estão aprendendo a fazer pão de fibra, pastel assado, trouxinha de carne, esfiha, croquete de queijo, massa para empada, coxinha, risolis, bolinho de carne e salgadinhos para aperitivo. Além dos salgadinhos tradicionais, opções alternativas também entram no cardápio, como o pastel de massa integral com recheio de legumes. “Desta forma, as alunas podem aproveitar os ingredientes que têm em casa, inclusive substituindo o recheio de carne pelo recheio verde”, comenta a ministrante do curso, Ana Elena Ianoski, economista doméstica. A opção de cardápio é sugerida inclusive para festas e chás beneficentes.De acordo com a coordenadora do programa, Marcela Siqueira, o tema do curso foi definido a partir das solicitações dos próprios Clubes de Mães. “Participei de todos os cursos promovidos e sempre estou aprendendo coisas novas e levando as novidades para o meu grupo”, contou Iracema Ferreira Gadowski, do Clube de Mães da Vila Odete. Além da confecção de salgados e pães, as alunas recebem orientações sobre cuidados com a higiene na cozinha, o preparo e a qualidade dos alimentos utilizados.