Ponta Grossa volta a ocupar o 4º lugar na classificação geral dos 49º JAPs

A conquista do terceiro lugar na classificação do vôlei de praia feminino recolocou Ponta Grossa em vantagem na disputa com Campo Mourão pelo quarto lugar na classificação geral dos 49º Jogos Abertos do Paraná, que têm o seu encerramento previsto para a tarde de sábado na cidade de Maringá. A perspectiva do chefe da delegação princesina, Milton Anfilo, é para que esta disputa se defina apenas nas últimas medalhas.O fato de ter colocado duas duplas nas quartas-de-final do vôlei de praia foi decisivo para Ponta Grossa conquistar o troféu de terceiro lugar no vôlei de praia feminino, mesmo sem ter conseguido nenhuma medalha. O técnico Márcio Schade lembra que também nos Jogos da Juventude, em Pato Branco, ocorreu a mesma coisa em relação ao time masculino. “Não foi um ano fácil, mas conseguimos superar as nossas limitações”, desabafa o treinador, que, mesmo recuperando-se de uma lesão sofrida num acidente de moto, comandou a Seleção Pontagrossense nas duas competições estaduais.Nos 49º JAPs, o vôlei de praia conquistou 25 pontos para Ponta Grossa, sendo 16 pelo terceiro lugar no feminino e 9 pelo oitavo no masculino. A classificação geral, ao final da programação de quinta-feira, manteve Foz do Iguaçu no primeiro lugar, com 257 pontos, seguida por Cascavel (230), Maringá (214), Ponta Grossa (145), Campo Mourão (133) e Paranavaí (115).A escala desta sexta-feira tem como destaque o início das disputas da natação, na piscina do Maringá Clube, com Ponta Grossa aparecendo como candidata às medalhas de ouro, principalmente com Verônica Balsano, que no ano passado, em Francisco Beltrão, venceu quatro provas (200 metros nado livre e medley e 400 metros nado livre e medley), assim como Bruna Mayer, que trouxe quatro segundos lugares (100 metros nado peito e borboleta, 50 metros borboleta e 200 metros borboleta). Também em busca de pontos, a ginástica rítmica de Ponta Grossa inicia a sua participação nos 49º JAPs, também com a perspectiva de superação em relação aos resultados de 2005, quando ficou com a medalha de bronze no conjunto da Divisão “B”. A primeira etapa será iniciada às 9 horas, no Ginásio da Acema.