Xadrez é destaque de Ponta Grossa nos 25º Jojup’s

O xadrez é a modalidade com maior número de medalhas conquistadas por Ponta Grossa nos 25º Jogos da Juventude do Paraná (Jojup’s), que serão encerrados neste domingo (16) na cidade de Campo Mourão. Foram 16 medalhas, com a equipe assegurando o vice-campeonato geral, além do título no torneio convencional. No feminino, as ponta-grossenses terminaram na oitava posição geral.No torneio relâmpago, Saynne Biedermann ficou em segundo lugar no tabuleiro 4, enquanto no masculino Geovani Broday foi o terceiro no 1, Henrique Nemeth Júnior o primeiro no 2 e André Pedroso o terceiro no 4. No rápido, Henrique Nemeth Júnior venceu no tabuleiro 2 e Samuel Machado ficou em primeiro no 4. No convencional, Saynne Biedermann ficou em terceiro no 3, Amanda Schneper a segunda no 4, Lara Malanowski a terceira no 5 e Marina Macedo a terceira no 6, enquanto no masculino as medalhas de ouro vieram com Geovani Broday (tabuleiro 3), Samuel Machado (4) e João Marcos Kuhn (5).O judô, que teve as suas disputas iniciadas na sexta-feira, teve uma medalha para Ponta Grossa até aqui, com o terceiro lugar de Fernanda Stieven na categoria até 63 quilogramas. A natação, que teve apenas uma etapa na sexta-feira, não registrou medalha para os ponta-grossenses. No vôlei de praia, as duplas femininas de Ponta Grossa continuam no caminho das medalhas.A organização da delegação de Ponta Grossa nos 25º Jojup’s está a cargo da Secretaria Municipal de Esportes e Recreação, com trezentas pessoas, entre atletas, técnicos, dirigentes e pessoal de apoio.